Segunda llamada para la salida mensual que realizaremos el próximo jueves 25 de mayo a el sabor de la montaña, que nos llevará a conocer Tenango del Aire y Poxtla. Uno de los puntos que conoceremos será el Museo Casa de Madera, que es una espléndida opción en Tenango del Aire, Conaculta menciona que contiene todo tipo de objetos de diversas épocas de la historia nacional, este museo abarca desde arte prehispánico, colonial, Independencia, Reforma, la Revolución Mexicana con más de diez mil piezas en sus diferentes salas, entre juguetes, cristalería, lámparas, vasos, fotografía, grabados, teléfonos, porcelanas, entre otras cosas.
En el pueblo de Poxtla tendremos la oportunidad de una degustación de quesos con cerveza de amaranto de Tulyehualco, pueblo originario de la delegación Xochimilco, ahí se elabora esta cerveza artesanal a base de amaranto.
Tradicionalmente, el amaranto es consumido en diversas presentaciones, grano como complemento alimenticio, dulces llamados de alegría, harinas, entre una gran variedad de productos, panqués, atoles, botanas como churritos y otras más. Pero, ¿qué es la cerveza de amaranto? Te comparto esta información que es muy interesante entre beneficios nutricionales y medicinales del amaranto, resalta la prevención de algunas enfermedades como el cáncer y la hipertensión, la disminución de niveles de colesterol y triglicéridos, así como un auxiliar en el combate de la diabetes mellitus, entre otros, estos beneficios son atribuidos a las proteínas integradas en el grano, la familia Jiménez desarrolló una fórmula que potencializa los valores proteínicos de este grano, plasmado en una cerveza artesanal de amaranto, en este paseo nos ampliarán la información de cómo ya se empieza a comercializar este producto.
Te anexo el itinerario, esperando contar con tu presencia en este paseo recreativo y cultural, conociendo lugares maravillosos.
7:30 horas. Cita
8:00 horas. Salida
10:00 horas. Arribo a Tenango del Aire
10:15 horas. Visita a la panadería de Tenango del Aire
10:15 a 11:15 horas. Desayuno libre en la panadería (no incluido)
11:30 horas. Visita al Museo Casa de Madera
12:45 horas. Salida a Poxtla
13:00 horas. Arribo a la quesería
13:15 horas. Descanso
13:45 horas. Taller de queso panela, degustación de tabla de quesos con maridaje con cerveza de amaranto de Tulyehualco
16:00 horas. Comida (no incluida)
17:00 horas. Retorno al CDI
Acércate al Comité de Actividades, en donde podrás realizar tu inscripción y con mucho gusto te atenderemos.