Si bien en Medio Oriente no existe la tradición popular de pararse en un carrito

para comer un hotdog o una hamburguesa sí se puede recurrir al falafel o shawarma que, envueltos en un pan de pita, suelen transformarse en un sandwich ideal para quienes son sorprendidos en la calle a la hora del almuerzo.

Falafel es una croqueta de garbanzos o habas, que en los últimos años ha pasado las fronteras de occidente gracias a los restaurantes especializados en comida oriental y vegetariana. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur o de tahina, en pan de pita o bien como entrada.

Lo mismo sucede con el shawarma, que también es un plato de la gastronomía de Medio Oriente que se prepara cortando finas rebanadas de carne, apiladas en forma de cono y asadas en un asador vertical que gira lentamente. Originalmente se prepara con carne de cordero, pero hoy también se prepara con pollo, pavo, res o ternera.

En el Día Mundial del Sandwich, Israel también dice presente con estas delicias de su gastronomía.

Fuente: agenciaajn

 

 

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