Muy emocionantes estuvieron estos dos concursos que se realizaron
el pasado domingo 6 de diciembre.
A pesar de ser una mañana muy fría los participantes del Culinario llegaban con sus platillos preparados en casa, así como poco a poco las familias concursantes del Iron Chef tomaban sus posiciones y se instalaban en las mesas, aún con la duda de cuál sería el reto que les esperaba, el Chef Poncho Hernández, de Lola Casa de Comida, les dio las indicaciones y reglas previas a comenzar, la tercera llamada fue brindada por la directora del Comité de Actividades, la Maestra Fanny Sarfati, y las familias comenzaron el reto de preparar una ensalada en donde el atún era el ingrediente forzoso en una ensalada contando solo con 35 minutos para terminarla, en el centro del escenario había todo lo necesario para realizar las maravillas que se prepararon.
Mientras tanto el jurado del Concurso Culinario, el Chef Adrián Rosado García Cano, de comedores Bancomer y el Chef Guillermo Villafuerte, del Centro Libanés, comenzaron el recorrido para la degustación y evaluación de los platillos iniciando por lo salado y culminando con lo dulce. El Chef Poncho Hernández nos narraba lo que iba observando, el tiempo se pasó volando y los 35 minutos en los concursos llegaron a su tiempo y las familias participantes del Iron Chef retiraron las manos de lo que prepararon, el equipo uno conformado por Elías Chattaj con su hija Esther presentaron su ensalada que era un dueto de ensaladas con nueces caramelizadas, arándanos de base y tacos de atún con queso panela, una verdadera delicia; el equipo dos conformado por Laura Salomón y su hijo Ilan Swart, realizaron unos tacos de atún jugando con textura, frío/caliente, acompañada con frutos secos; el equipo tres conformado por Lucy de Gal con su hija Shely prepararon una ensalada de queso Filadelfia envuelto en nuez, atún y un toque dulce de arándanos, el aderezo que prepararon fue de arándano, nuez, queso Filadelfia, salsa Maggi, aderezo ranch y mostaza; el equipo cuatro conformado por Abraham Romano con su hija Orly presentaron su ensalada que constaba de una base de tres diferentes lechugas con un poco de espinaca, el atún lo presentaron asado con mayonesa con base de jitomate coronado con pepino, bolitas de queso Filadelfia cubiertos con nuez, cacahuate y almendras asadas para la textura y un poco de queso panela, el aderezo llevaba mostaza, salsa inglesa y salsa Maggi. El momento de evaluar llegó, en ambos concursos se calificaron sabor, originalidad y presentación, en el Iron Chef aparte también se fue evaluando el trabajo en equipo y la limpieza.
Para la premiación contamos con la presencia del Arq. Roberto Salomón, del Consejo Directivo, el C.P. Daniel Wulfovich, Presidente del Comité Ejecutivo, y el Lic. Benjamín Snaiderman, Presidente de Fomento Deportivo, quienes felicitaron y entregaron las premiaciones de las diferentes categorías. ¡Muchas felicidades y gracias a todos los participantes por regalarnos una mañana del arte que saben hacer con sus manos, con su creatividad y por supuesto su rico sazón!
En la Categoría Infantil Culinario los resultados fueron los siguientes:
1er lugar Janna Hausinni con un pastel rehilete.
2do lugar Deborah Viso, pasta con salsa de jitomate y aceitunas.
3er lugar Matteo Lan con pasta rosa.
En la Categoría Abierta Salada Culinario los resultados fueron los siguientes:
1er lugar Matty Herrrera con taquitos de berenjena.
2do lugar Elías Shiloah con mousse de atún.
3er lugar Abraham Romano con paella.
En la Categoría Abierta Dulce Culinario los resultados fueron los siguientes:
1er lugar Grace Hop con dulce de tapioca.
2do lugar Matty Herrrera con pastel de almendra.
3er lugar Susy Lewinson con gelatina de chabacano.
En Iron Chef los resultados fueron los siguientes:
1er lugar Lucy de Gal con su hija Shely
2do lugar Elías Chattaj con su hija Esther.
3er lugar Abraham Romano con su hija Orly.