El restaurante israelí Zahav del chef Michael Solomonov, en Philadelphia, fue nombrado el mejor restaurante

de Estados Unidos por la prestigiosa organización culinaria The James Beard Foundation.

Zahav ganó el premio al Restaurante Destacado en una ceremonia el lunes por la noche en Chicago, a la que asistieron cientos de líderes de la industria de Estados Unidos.

Zahav, que significa oro en hebreo y es una referencia a Jerusalem, abrió en Philadelphia durante 2008, ofrece platos israelíes, judíos y de Medio Oriente con un toque moderno, como shishlik de pollo con algarroba y caqui, pato y foie gras. Kebab, kubbeh y pan laffa con hummus y ensaladas. Los postres incluyen una crema de malabi, un pan de chocolate y una base de zanahoria (torta dulce de Medio Oriente).

Zahav está diseñado como los patios ocultos de Jerusalem, con pisos y paredes de piedra dorada, mesas talladas a mano y techos altos.

El restaurante y su equipo ganaron varios premios en la última década.

Solomonov, criado en Pittsburgh y nacido en Israel, ganó previamente el premio Sobresaliente Chef, James Beard en 2017.

El año pasado, el chef de repostería de Zahav, Camille Cogswell, fue nombrado por James Beard como el Chef de la estrella en ascenso de 2018.

En 2016, el libro de Solomonov Zahav: un mundo de cocina israelí, ganó el premio Libro del año, de James Beard y Solomonov ganó el premio Cocina internacional.

Solomonov ganó su primer premio James Beard en 2011 cuando fue nombrado Mejor Chef, Atlántico Medio.

A lo largo de los años fue reconocido por sus logros por The New York Times, Esquire Magazine y Condé Nast Traveler. En 2014, fue nombrado Chef Nacional del Año de Eater.

Fuente: www.agenciaajn.com

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