Repostera israelí gana medalla de oro en Premios

Internacionales de Chocolate por trufa sabor a zaatar.

La repostera israelí Ika Cohen ganó la medalla de oro de la sección Ganaches y trufas negras saborizadas en los Premios Internacionales de Chocolate, en Londres, por una trufa con sabor a zaatar, una especia típica de Medio Oriente.

A nadie se le ocurriría combinar ese polvo verde que da aroma y sabor con el chocolate, y por ello su innovación se impuso entre 950 presentaciones.

En un viaje al Pacífico Sur, la bióloga marina telavivense se enamoró de las golosinas -en particular, del chocolate- y decidió abandonar su carrera e irse a París, donde estudió el arte hacer chocolate.

Después de trabajar en algunas de las mejores pastelerías de Israel, en 2011 fundó su propio negocio: Ika Chocolate.

Su trufa ya había ganado las semifinales de mayo, su bombón de praliné de limón fue semifinalista en 2012 y su chocolate con infusión de té Earl-Grey logró la medalla de plata en las semifinales de ese mismo año.

Fuente: www.unidosxisrael.org

Share.

Leave A Reply

Exit mobile version