
El Dr. Meir Shlisel está trabajando para producir vino con niveles más altos de resveratrol, un compuesto vegetal encontrado
en el vino tinto que recientemente llegó a ser noticias por sus fuertes beneficios para la salud.
El resveratrol es el más popular de los estilbenos, fitoquímicos que se encuentran en las bayas, las uvas, el maní y el vino.
Los estantes de las tiendas de alimentos naturales están llenos de suplementos de resveratrol en polvo, gracias a estudios de investigación que vinculan este compuesto, que tiene propiedades antioxidantes efectivas, con la protección de la función cerebral, la desaceleración del desarrollo de crecimientos cancerosos, la prevención de infecciones y la disminución de la presión arterial, entre otros beneficios para la salud.
“Hoy, una copa de vino no contiene suficiente resveratrol para cubrir la dosis diaria recomendada”, explicó Shlisel al sitio de innovación israelí NoCamels. “Uno de los objetivos de mi investigación es elevar la cantidad de estilbenos y específicamente el resveratrol, en las uvas, con el tratamiento posterior a la cosecha”.
El laboratorio de Shlisel está desarrollando el ‘súpervino’, el primer vino oficialmente saludable del mundo
La escena del vino de Israel está atrayendo admiradores en todo el mundo, no solo a aquellos interesados en los vinos kosher.
“Finalmente estamos siendo tomados en serio como una región vitivinícola. Durante treinta y cuarenta años, el renacimiento del vino boutique israelí está ocurriendo y la gente de todo el mundo se familiarizó con el vino israelí”, reveló Jacob Ner David, enólogo y empresario. “Los vinos israelíes ahora se encuentran en los menús de vinos, y nada por ser kosher”.
“Hay nuevos y emocionantes lugares de vinos en todo el mundo que merecen atención, y ciertamente Israel es uno de estos lugares”, aseguró Erika Frey, sommelier y educadora de vinos certificada con sede en Boston.
A principios de este año, el Instituto de Exportación de Israel, en asociación con el Ministerio de Agricultura, el Ministerio de Economía e Industria y la Junta de Vinos y Uvas, lanzó su primera campaña de Vinos de Israel para educar al comercio de vinos de los Estados Unidos y al público en general, sobre la calidad del vino israelí.
La gente está aprendiendo cada vez más sobre los enólogos de Israel
Hace un mes, VinePair nombró a Israel como uno de los diez principales destinos de viajes de vino de 2019. El artículo destacaba a sus enólogos, la tecnología de este país y su renovado enfoque en las uvas autóctonas.
Fuente: www.agenciaajn.com
