Vamos a aprender un poco acerca de los hongos que pueden afectar la salud de tu familia, y que dañan los alimentos que ingieres. Es muy importante conocer que el moho es un hongo microscópico, que vive en las plantas o materia animal y son unicelulares. En ocasiones, se pueden ver a simple vista, sin embargo, el conflicto empieza cuando se ve bajo el microscopio. El moho se encuentra en el ambiente interno y externo, crece al aire libre en zonas de sombra, humedad y son alterados por las condiciones cálidas y húmedas. 

Evítalos:

• Limpia tu refrigerador con bicarbonato de sodio.

• Deben tener limpios los trapos de cocina, esponjas y trapeadores.

• Mantén tu casa a un nivel de 40 por ciento de humedad. 

• Examina los alimentos antes de comprarlos. 

• Al servir los alimentos, deben estar tapados para evitar el contacto con el aire.

• Utilizar envolturas de plástico para cubrir los alimentos a la hora de guardarlos. 

• No dejar alimentos perecederos fuera de refrigeración por más de dos horas. 

• Compra pequeñas cantidades de comida para prevenir el crecimiento del moho por no consumirlas. 

• En caso de tener alimentos con moho, ponlos en una bolsa e inmediatamente tíralos. 

Cuida tu familia, no te arriesgues.

Peligro. Producen reacciones alérgicas y problemas respiratorios. Al igual que sustancias venenosas que causan enfermedades como: asma, bronquitis, y en casos más severos, puede provocar una neumonía. 

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