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¿Cómo hacer una proteína de alta calidad de origen vegetal?

Centro Deportivo Israelita, A.C.

Hemos escuchado muchas veces que probablemente las personas veganas disminuyen la cantidad de proteína solo por el hecho de no consumir alimentos de origen animal. Los alimentos de origen vegetal como los son el grupo de los cereales y las leguminosas contienen diferentes cantidades de aminoácidos. La calidad de una proteína se mide por la cantidad y variedad de aminoácidos que esta contenga y los cereales (arroz, avena, papa, maíz , trigo, y demás) son deficientes en lisina y ricos en metionina) y las leguminosas (frijol, lenteja, haba, garbanzo, alubia, entre otras) son deficientes en metionina y ricos en lisina; por lo que combinar este grupo de alimentos hace una proteína de origen vegetal de excelente calidad. A continuación te damos ejemplos de platillos: Tlacoyo de haba o frijol, arroz con lentejas, taco de frijol, arroz con garbanzo, cous cous con garbanzo, sope de frijol, fideo en salsa de frijol, pan árabe con hummus, caldo con arroz y garbanzo, alubias con frijoles, arroz con chícharo, tostadas con frijoles. Inclusive se ha documentado evidencia que consumir una dieta rica en proteína vegetariana puede ayudar a mejorar la salud cardiovascular y a cuidar al ambiente.

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