Mi Cuenta CDI

Beneficios del consumo de café

Centro Deportivo Israelita, A.C.

Despertarse con el aroma unos granos recién molidos y una taza humeante de este obscuro elixir; en lo personal, es uno de los momentos ‘mindful’ de mi día. Además de darnos una buena dosis de cafeína y ser un gran pretexto para reunirse con los amigos, te platicaremos las bondades que esta exquisita bebida le da a nuestro organismo. 1. ¿Cómo actúa la cafeína? Al absorberse la cafeína se distribuye a todos nuestros órganos y al llegar al cerebro estimula la liberación de norepinefrina y dopamina lo que nos hace estar más alertas. A su vez, aumenta nuestra tensión arterial e incluso puede aumentar la frecuencia cardiaca y, es por esto que, ayuda a ‘despertarnos’ y podría generar un mejor rendimiento a la hora de estudiar y de hacer ejercicio. 2. ¿Qué nutrimentos contiene? Ribofl avina (Vitam ina B12), Ácido Pantotenico (Vitamina B5), Manganeso, Potasio, Magnesio y Vitamina B3. 3. Algunas personas obtienen más antioxidantes (ácido cafeico ácido clorogénico y polifenoles) del café que del consumo de verduras y frutas. 4. Protección contra algunas enfermedades. Diversos estudios observacionales han encontrado que los consumidores frecuentes de café tienen menor riesgo de desarrollar Diabetes Mellitus, Alzheimer, Enfermedad Cerebrovascular, de Desarrollar Cáncer de hígado y de colon, 20 por ciento menos riesgo de desarrollar depresión así como de desarrollar falla cardiaca. Según el método de preparación la cantidad de cafeína que se obtiene en cada taza puede variar, la American Heart Association recomienda el consumo de 400 mg al día, reducir el consumo en mujeres embarazadas y evitar su consumo en niños. Los invitamos a seguir disfrutando de una rica y calientita taza de café aunque sea por zoom.

//YAEL GREEN