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Recetas dulces para Shavuot

Centro Deportivo Israelita, A.C.

//Emuna Braverman

Hay una tradición judía de comer alimentos lácteos en Shavuot. Aquí hay algunas recetas que hacen agua la boca.

Cheesecake de la bobe
Corteza:
18 galletas dulces
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
Aplastar las galletas.
Derretir la mantequilla.
Mezclar los ingredientes, untarlos en el fondo y en los lados de una fuente para horno de 20x28 cm.
Poner en el refrigerador.
Torta:
3 paquetes de 250 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
5 huevos
1 taza de azúcar
1 cucharada de vainilla
Aplastar el queso crema en un recipiente.
Agregar los huevos al recipiente, de a uno, mezclando muy bien después de cada huevo.
Agregar el azúcar y la vainilla.
Verter la mezcla de queso sobre la corteza.
Hornear a 190 grados para una bandeja de metal, o 180 para un Pyrex (recipiente de vidrio) por 40 minutos.
Cobertura:
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de azúcar
2 tazas (500 ml) de crema ácida
Mezclar los ingredientes, y untarlos sobre la torta horneada.
Hornear a 250 grados para una bandeja de metal, o 230 para un pirex (recipiente de vidrio) por cinco minutos.

Blintzes esponjosos
Masa:
1 taza de harina
1 1/2 tazas de leche o agua
2 cucharadas de aceite
1/3 cucharadita de sal
2 huevos
Mezclar los ingredientes.
Calentar una capa delgada de aceite en una sartén.
Poner una capa delgada de la pasta en la sartén, hasta que esté dorada.
Voltear y cocinar hasta que el otro lado esté dorado.
Relleno:
450 gramos de queso cottage
2 yemas de huevo
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Opciones de relleno: crema ácida, mermelada de frutas, pasta de chocolate, pasta de dátiles, etcétera.
¡Enrollar para formar un blintz y a disfrutar!